所在位置:主页 > 印度 > 印度新闻 > 正文

印度:部分地区未婚女性禁用手机 违者将处以2100卢比罚款

来源:互联网 时间:2016-02-25 11:23作者:雷事我聊

  总理莫迪正在全国推行“数字化印度”运动,该运动的口号之一就是实现“广泛的移动接入”。 但具讽刺意味的是,印度农村仍有部分地区明令禁止未婚女性使用手机。

  据英国《独立报》22日报道,印度古吉拉特邦一村庄规定,未婚女性使用手机将被处以2100卢比(约合200元人民币)的罚款,举报者则可获得相同数额的奖励。村民认为,女孩使用手机所引发的社会问题和男性酗酒差不多。另据《印度时报》报道,印度北部城市阿格拉的一个村庄完全禁止18岁以下的女孩用手机。违反者的父母将被罚清扫村庄道路5天或支付1000卢比的罚款。该村管理人员认为,“女孩用手机容易学坏,会早早和男孩建立关系。这对她们来说不安全。”

转载请注明出自 印度雷事吧 本文地址:http://yindu.leishiwoliao.com/201602/15965.html

与本文相关的文章如下:
评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

推荐内容