所在位置:主页 > 印度 > 印度新闻 > 正文

印度总理与防长收到IS死亡威胁,禁吃牛肉(图)

来源:互联网 时间:2016-01-21 11:51作者:雷事我聊

  原标题:因为不许吃牛肉 印度总理莫迪、防长巴里卡遭IS死亡威胁

印度总理莫迪在喂牛
1印度总理莫迪在喂牛
印度禁牛肉,IS威胁杀死莫迪
1印度禁牛肉,IS威胁杀死莫迪
印度教徒崇拜牛
1印度教徒崇拜牛

  在印度,虔诚的印度教信徒将牛视为神圣之物,去年3月,印度内政部长还呼吁全国要全面禁止屠牛。不过,因为不许吃牛肉,印度政府似乎“摊上点事儿”了。

  据美国之音网站1月20日报道,印度当局就一个政府部门收到据报是极端组织“伊斯兰国”(IS)签字的明信片展开调查,明信片上威胁说要杀死印度总理莫迪和国防部长巴里卡。

  媒体消息称,明信片是上星期印度国务秘书处收到的,果阿邦当地警方说,明信片从当地寄出。这张有“伊斯兰国”签字的明信片上说,“因为你们不许吃牛肉,会有人对付你们的。”这指的是印度不许杀牛的禁令。

  报道称,已有迹象显示伊斯兰国正扩展至东南亚地区。尽管印度联邦内政部长辛格近日表示,印度没有受到“伊斯兰国”的威胁,印度国家情报局局长却警告说“伊斯兰国”可能是一个重大威胁。

  19日,又有报道说,今年印度的“共和国日游行”面临来自“伊斯兰国”的真实威胁。法国总统奥朗德作为贵宾,预计将于1月26日前往印度参加共和国日的庆祝活动。印度中央情报和调查机构的高级官员以及13个邦的警方负责人会面,讨论如何应对“伊斯兰国”通过社交媒体和其他渠道在年轻人中不断增长的影响力。

  印度是一个多宗教的国度,其中,印度教占主导地位,印度教徒的数量达到人口总数的80%,从绝对数字上看,印度教徒的行为方式就代表了印度社会的生活风貌。印度教徒崇拜牛,尤其视母牛为他们的圣灵,所以牛在印度人的社会中就具有了神圣不可侵犯的地位:在城市,神牛可以自由自在地踱步于街头巷尾;在农村,神牛可以随便进入田间,它们饱食或践踏未成熟的庄稼却不受主人的驱赶。印度教徒严禁宰牛,既不能吃牛肉,也不能用牛皮制品。这样的现象在印度几乎随处可见,现在的人们已经普遍接受了印度人喜欢牛这个特点。

  加上去年印度内政部长呼吁全国要全面禁止屠牛,在这样的氛围之下,消费牛肉的族群变成了低种性阶层的民众以及穆斯林、基督教徒。

  去年9月,印度一名50岁的穆斯林男子阿克拉克,被附近居民指控在家吃牛肉,遭百余人拖出家门后活活打死,而他22岁的儿子也遭受波及,被打成重伤。

  上周三(1月13日),印度中央邦又发生一对夫妇被怀疑携带牛肉而被殴打的事件。印度媒体报道称,约有7名印度教激进组织的成员在中央邦哈尔达县基尔基亚火车站登上拘施那迦快车检查乘客的行李,并指控一对穆斯林夫妇涉嫌携带牛肉,还殴打这对夫妇。

转载请注明出自 印度雷事吧 本文地址:http://yindu.leishiwoliao.com/201601/7629.html

与本文相关的文章如下:
评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)