所在位置:主页 > 印度 > 印度新闻 > 正文

印度88亿美元购36架“阵风”战斗机战斗力如何

来源:互联网 时间:2016-01-26 09:29作者:雷事我聊

  原标题:印度88亿美元购36架“阵风”战斗机

  印度总理莫迪和到访的法国总统奥朗德25日在新德里宣布,双方已就印度向法国购买36架“阵风”战斗机达成协议。

  1月24日,印度总理纳伦德拉·莫迪和到访的法国总统弗朗索瓦·奥朗德向媒体挥手。

  莫迪与奥朗德在会谈后共同对媒体表示,双方将在近期就最终价格和如何支付等细节达成一致,有关谈判已进入收尾阶段。奥朗德说,“阵风”战斗机是法国最先进的战机,目前正被用于在叙利亚打击极端组织“伊斯兰国”。

  

  图为法国“阵风”战斗机。

  当地媒体说,印度此次购买法国36架“阵风”战斗机的价格大约为88亿美元。

  印度在2012年底决定购买法“阵风”战斗机,但由于在价格和技术转让方面存在分歧等原因,双方一直没能达成最终协议。

  图为参与打击极端组织“伊斯兰国”行动的法国“阵风”战斗机。

  “阵风”属法国新一代多用途战斗机,能够执行空战、对地面或海面目标攻击等任务,最大起飞重量约21吨,最大平飞速度2马赫左右,作战半径约1000公里。

  奥朗德24日抵达印度进行为期三天的访问。除购买战机协议外,印法两国还签署了另外12个合作协议,包括卫星发射、核能、太阳能技术开发、反恐和经贸合作等。(记者吴强 白纯)

转载请注明出自 印度雷事吧 本文地址:http://yindu.leishiwoliao.com/201601/10226.html

与本文相关的文章如下:
评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)